食肉処理加工
マルリンミートは食肉の処理・加工事業を中心に展開しております。
各市場や相対取引で仕入れた高品質で安全安心な国産豚枝肉を本社工場にて加工しております。 創業から培ってきた食肉処理の技術とノウハウを惜しみなく生かし、ハムソーセージの原料やメーカー向けに部分肉の製造、牛豚スティック加工品も多数製造しております。 また現代のニーズに対応して、スライスなどの加工品やふるさと納税返礼品など様々な食肉加工オーダーも承ることができる工場です。
部分肉加工
当社で脱骨された豚枝肉を様々なオーダー規格に沿って製造しております。脂の厚みや肉塊の大きさの調整や小割、骨肌・スジ等の異物除去作業など、お客様の多様なニーズにお応え致します。 メーカー向けへの商品展開がメインとなりますが、当社原料が加工され、多くのスーパーや量販店にも流れ、一般消費者様の食卓へと並びます。 私たちが「食をつないでいる」という責任を持ち、安全安心な製品をご提供できるよう、日々の衛生管理を徹底し品質向上に努めています。 これからも多くの皆様に当社の美味しいお肉を届けていきます。
スティック加工
肉塊を挽き材の原料肉として取り扱い易くするために、バンドソーを使用し幅3.5㎝や5㎝などオーダーに応じてスティック状に加工しております。 豚肉だけでなくカウミート(牛)のスティック加工にも対応しています。
ポーションカット
チョップカッターを使用しスライスの厚さ(ミリ単位で調節可能)や重量、入り数といった様々なオーダー規格に対応しています。 また、ふるさと納税返礼品事業もはじめ、当社で製造した高品質な製品をとんかつ用・しゃぶしゃぶ用・スライスなどの加工を施し、解凍後そのまま調理できる製品をお客様の元へお届けいたします。